Состоялся очный тур V Всероссийского литературного конкурса чтецов русской литературы XIX-XX века «Поэтика»

25 мар 2023 Просмотров: 2178

В Москве завершился итоговый (очный) этап 5-ого Всероссийского литературного конкурса чтецов русской литературы XIX-XX веков «Поэтика».

Конкурс «Поэтика» был основан в 2020 году, инициатором создания является Московская областная общественная организация Поддержка и развитие творческой, научной и культурной деятельности молодёжи «Инновация».
Мероприятие входит в приказ Минпросвещения России № 788 от 30 августа 2022 года «Об утверждении перечня творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи.» В этом году конкурс "Поэтика" объединил представителей из 37 регионов нашей страны (Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Республики Татарстан, Волгоградской области, Липецкой области, Камчатского края, Приморского края, Республики Марий Эл, Забайкальского края, Республики Дагестан, Владимирской области, Белгородской области, Ленинградской области, Пензенской области, Ставропольского края, Республики Бурятия, Красноярского края, Рязанской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской области, Томской области, Республики Саха (Якутия), Ярославской области, Республики Башкортостан, Самарской области, Омской области, Вологодской области, Саратовской области, Воронежской области, Ивановской области, Новосибирской области, Пензенской области, Кемеровской области, Нижегородской области, Луганской Народной Республики, которые бы приглашены на очный этап конкурса для выступления с литературными произведениями.
В состав жюри конкурса «Поэтика» вошли деятели культуры и искусства, в лице Панжева Владимира Владимировича - ведущего режиссера киножурнала «Ералаш», члена штаба Культурного фронта России, Пискарёва Дмитрия Павловича - члена Союза писателей России, кандидата психологических наук, доцента Российской государственной академии интеллектуальной собственности, Соколовой Марины Валентиновны - доктора культурологии, специалиста в области мировой культуры и искусства, Васильевой Евгении Михайловны - режиссера, преподавателя актерского мастерства, сценического движения и сценической речи, Инчаковой Светланы Андреевны - доктора искусствоведения, Бабабековой Екатерины Алимовны - актрисы российского кино, члена Гильдии актеров кино России, педагога по "Сценической речи", Коновалова Сергея Владимировича - руководителя театр-студии, режиссера народного театра, Ваксенбург Инны Феликсовны - автора музыкальных произведений, режиссера-постановщика мюзиклов.

В ходе открытых творческих слушаний были выявлены и награждены 19 победителей и 104 призёра в четырех возрастных категориях:

от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет, от 14 до 17 лет и от 18 до 23 лет, показавшие достойный уровень мастерства.

Призёры и победители конкурса будут внесены в государственный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности (ГИР). И позже смогут претендовать на получение грантов Президента Российской Федерации.

Организационный комитет Всероссийского литературного конкурса чтецов русской литературы XIX-XX веков «Поэтика» поздравляет всех участников с этим знаменательным днём, это очередная победа, очередная ступень на пути к успеху.
Желаем всегда оставаться смелыми и целеустремлёнными людьми, которые не боятся конкуренции, препятствий и трудностей. Желаем всегда верить в свои силы, всегда позволять развиваться своему таланту, не отказываться от своих мечтаний. Пусть близкие люди поддерживают во всех начинаниях. Впереди вас ждёт множество чудесных событий и достойных побед!

До новых встреч!

С уважением, МООО ПРТНИКДМ «Инновация»